Geschmack
Zugegeben: Salz schmeckt salzig. Unser Partner KönigsSalz bietet Ihnen die „Würze des Lebens“, einen Schatz unserer Erde. Steinsalz, wie es vor hunderten von Millionen Jahren entstanden ist.
Unbehandelt, unraffiniert und mit allen lebensnotwendigen Mineralien und Spurenelementen.
Verschiedene Speisesalze:
- AlpenSalz aus dem Herzen des Salzkammerguts. Mineralreich, heimisch, kurze Lieferwege. Besonders für deftige Speisen.
- PersienSalz zeigt sich in blauvioletten Farbvarianten, die dem Mineral Sylvin entstammen. Besonders auch sein Geschmack: Er beginnt auf dem Gaumen zu prickeln und klingt angenehm aus.
- HimalayaSalz das wohl bekannteste unter den Natursalzen erhielt seinen Namen durch das Buch „Wasser und Salz“. Allerdings wird im gesamten HimalayaGebirge kein Salz abgebaut. Ebenso in dem davor gelagerten KarakorumGebirge nicht und auch nicht im HunzaTal. Alles sogenannte HimalayaSalz das auf dem Markt ist stammt aus den Salzminen im Norden der Provinz Punjab in Pakistan. Trotzdem ist das wunderschöne orange bis weiße HimalayaSalz ein Natursalz von höchster Qualität. Die orange Färbung stammt von einem erhöhten Eisenanteil. Es würzt Speisen mild und wirkt wohltuend im Salzbad.
- HalitSalz, der Diamant unter den Salzen. Das älteste entstandene Salz hat eine perfekte Anordnung der Kristallgitterstruktur. Es verleiht dem HalitSalz das Aussehen eines Diamanten. Es bricht kubisch ab und galt früher als besonderer Kraftstein.
- AndenSalz aus einer Quelle in 3000 m Höhe in alter Inka-Tradition gewonnen – entspricht diese „Blume des Salzes“. Es zeichnet sich durch seinen zartsalzigen Geschmack aus.
- KarpartenSalz tief aus dem gewaltigen Bergmassiv der Karpaten wird dieses in seiner Struktur seltenes Salz abgebaut. Es zeichnet sich durch hohen Kalziumanteil aus.